Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Аналитика

«Хайли лайкли, или на службе ее величества»: чем на самом деле занят генконсул Британии в Екатеринбурге

«Хайли лайкли, или на службе ее величества»: чем на самом деле занят генконсул Британии в Екатеринбурге
Фото соцсети
С февраля 2019 года в Екатеринбурге на должности генерального консула Великобритании работает сотрудник МИДа ее величества господин Ричард Дьюэлл.

За непродолжительный срок своей работы господин генконсул развил довольно активную деятельность для представителя страны, которая проводит наиболее агрессивную антироссийскую политику под лозунгом Highly likely. Во многом это, конечно, и заслуга местных чиновников, которые, как отметил президент РФ Владимир Владимирович Путин во время своего визита в Екатеринбурге, «понапридумывали в свое время всякую фигню» и продолжают проводить довольно смелую внешнею политику, которая, как нам кажется, идет вразрез позиции Кремля.

Однако давайте вернемся к фигуре генерального консула. Одно из первых значимых событий, с которым господин Дьюэлл предстал перед широкой общественностью, стал визит в Свердловскую область бывшего игрока и тренера Английской премьер-лиги, а ныне сотрудника частного учебного заведения Brook House College Мики Адамса. Об этом знаменательном событии упоминалось в большинстве региональных СМИ как о «лучике света» в непростых двухсторонних отношениях между РФ и Великобританией. Стоит отметить цитату генерального консула об этом в статье «ЕТВ»:

«Генеральный консул Великобритании в Екатеринбурге Ричард Дьюэлл признался, что является большим футбольным фанатом, и отметил, что первая годовщина ЧМ-2018 в России – отличная возможность, чтобы наладить росийско-британские отношения».

На наш взгляд, довольно циничная цитата официального представителя страны, которая приложила максимум усилий для того, чтобы отобрать у России право на проведения мундиаля. С трудом верится, что футбол в данной ситуации действительно рассматривается англичанами в качестве инструмент налаживания отношений после того потока грязи, который британские СМИ вылили на Россию в период подготовки к ЧМ-2018. Более уместно будет предположить, что визит в Екатеринбург делегации из британского частного учебного заведения является ничем иным, как банальной рекламной акцией.

Рассуждая в этом направлении, невольно задумаешься, что общего может быть у сотрудника МИД Великобритании Ричарда Дьюэлла и руководства Brook House College. Как оказалось, много чего. Их связывают давние партнерские отношения еще со времен работы господина генконсула в Бишкеке.

Возникает логичный вопрос, в чем интерес успешного британского дипломата в сотрудничестве с частным бизнесом? Зачем господин Дьюэлл с такой настойчивостью лоббирует интересы Brook House College, которое не имеет ничего общего с правительством Великобритании и вряд ли может считать себя знаковым представителем Соединенного Королевства? Неужели официальное лицо, удостоенное честь представлять интересы страны и Королевы на Урале, имеет с этого «процент»? Давайте не будем думать о человеке сразу плохо и оставим антикоррупционные расследования команде Навального. Но вместе с тем посмотрим на ситуацию под немного другим углом и просто порассуждаем, опираясь на факты.

Безусловно визит малоизвестного футболиста и тренера АПЛ привлек внимание администрации ФК «Урал» и Уральской футбольной академии, но разве их кураторы в министерстве физической культуры и спорта Свердловской области не подсказали им, что подобные акции носят разовый характер. Декларируемые на них планы нереализуемы. Единственной целью, которую преследует генерального консульство Великобритании в Екатеринбурге, проводя подобные мероприятия, является получение своей «минуты славы» в региональных СМИ.

Однако, как показывает практика, генеральный консул после визита представителей Brook House College не остался только с чувством выполненного долга. Судя по всему, господин Дьюэлл обзавелся новыми друзьями,

с которыми можно ходить на футбол. И, возможно даром (за счет государственного бюджета страны, которая с подачи Великобритании живет под санкциями), смотреть матчи своего «любимого клуба», судя по всему, из комфортабельной ложи.

Визит Микки Адамса запомнился жителям Урала не только его мастер-классами, но и конкурсом What makes learning English GREAT for you? для учащихся российской школы английского языка English Lab. В качестве приза разыгрывался сертификат на бесплатное обучение в летней школе Brook House College.

Победителем заслуженно стал один из учеников школы английского языка English Lab.

Можно только порадоваться за победителя.

Однако, как оказалось, обладателем счастливого билета в летнею школу Brook House College стал не только победитель конкурса English Lab, но и дочка самой известной сотрудницы генерального консульства Великобритании в Екатеринбурге Елены Чесноковой.

Насколько же хорошо оплачивается труд на благо ее величества королевы Великобритании. Есть возможность не только хорошо жить, но и учится за рубежом.

Давайте не будем строить догадки о том, что, возможно, верная российская сотрудница иностранного дипломатического представительства, которая ни один год стойко переносит все тяготы и лишения служения иностранной стране, благодаря дружеским отношениям господина Ричарда Дьюэлла с руководством Brook House College получила возможность бесплатно отправить дочку в Великобританию в летнею школу.

А конкурс в English Lab являлся ничем иным, как ширмой для своеобразного поощрения верных слуг на службе у представителя монаршей особы. Мы не располагаем такими возможностями, как «Фонд борьбы с коррупцией» Навального, для того чтобы подтвердить или опровергнуть выдвинутые гипотезы.

Поэтому предлагаем просто порадоваться за хорошую девочку, которая получила прекрасный шанс поучиться в Англии. Такая возможность, к сожалению, есть не у всех.

В Счетной палате назвали сумму недополученной прибыли в ближайшие три года. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика