Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Политика

Уральские правозащитники вновь засветились в контактах с генконсульством Британии

Уральские правозащитники вновь засветились в контактах с генконсульством Британии
Фото twitter.com
Представителей Туманного Альбиона интересовала информация по болевым точкам российского общества.

Лидеры уральских правозащитников засветились в ходе очередных контактов с официальными представителями генконсульства Великобритании в Екатеринбурге.

Информацию о состоявшейся встрече разместила на своей страничке в соцсетях руководитель некоммерческого партнерства «Межнациональный информационный центр» Нурзида Бенсгиер. Помимо нее, во встрече приняли участие руководители правозащитной организации «Уральский дом», британская сторона была представлена заместителем генконсула Соединенного Королевства в Екатеринбурге Кпогхо Омасанджувой и сотрудницей генконсульства Еленой Чесноковой. Участники беседы обсуждали пути реализации проекта «Отклик», финансируемого МИД Великобритании.

«Межнациональный информационный центр» и «Уральский дом» позиционируют себя в качестве защитников прав мигрантов и борцов «с проявлениями современного рабства». Как рассказал РИА SM-News знакомый с ситуацией источник, контакты уральских правозащитников с генконсульством Великобритании носят продолжительный характер, и российские активисты выполняют во встречах роль ведомой стороны, действуя, собирая и передавая информацию в интересах зарубежных спонсоров.

«Оказание финансовой поддержки российским НКО из фондов британского внешнеполитического ведомства дает возможность иностранной стороне диктовать условия сотрудничества и ставить задачи в интересах правительства Великобритании. Кроме того, избирательное выделение средств на деятельность конкретных общественных организаций гражданского общества говорит о заинтересованности британской дипмиссии в сборе информации по наиболее проблемным аспектам российского общества. Это, в частности, трудовые мигранты, вопросы межнационального и межконфессионального взаимодействия и признание прав представителей ЛГБТ-сообщества», – пояснил эксперт.

Ранее SM-News уже сообщал о повышенном интересе дипмиссии Великобритании в России к очагам социальной напряженности на Урале. К примеру, летом этого года руководитель МИЦ Нурзида Бенсгиер выступила в качестве одного из организаторов мероприятия мусульманской общины в мечети «Нур Усман». Региональными СМИ это событие преподносилось как митинг или акция протеста в связи с решением городских властей по переносу места строительства соборной мечети.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика