Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Россия

Уральские либералы познакомились с новыми кураторами из генконсульства США

Уральские либералы познакомились с новыми кураторами из генконсульства США
Фото twitter.com
Глава заокеанской дипмиссии поблагодарил российских активистов за «коллаборационизм».

Прибывшие по ротации в Екатеринбург новые сотрудники генконсульства США провели ознакомительный прием местных оппозиционеров и либерально ориентированных деятелей. Приват-встреча состоялась на площадке «Новотеля» — буквально через дорогу от зданий дипмиссий США, Великобритании и католического прихода святой Анны.

Как сообщил блогер Илья Белоус, ставший свидетелем проводимого мероприятия, прием открыл лично генконсул США в Екатеринбурге Пол Картер. Он представил гостям новых дипломатов и поблагодарил пришедших на рандеву россиян за сотрудничество (по-английски буквально collaboration – «коллаборационизм») и поддержку.

В числе новоприбывших в Екатеринбург американцев – консул по визовым вопросам Огняна Иванова-Шрирам (кадровый дипломат, до назначения в Россию работала в Бангладеш) и ее заместитель Иван Живков (дебютирует на дипломатическом поприще). Ранее, по данным из открытых источников, Живков по линии Агентства США по международному развитию курировал «поставки медикаментов» в общины Африки. По неофициальным данным, под видом лекарств и гуманитарной помощи в регион могли поставляться деньги и оружие в интересах дружественных политических группировок.

Наконец, третий американский новичок на Урале – консул по вопросам СМИ, образования и культуры Мэтью Томпсон, кадровый сотрудник госдепа США.

Среди российских участников встречи, удостоенный похвалы американского генконсула за «коллаборационизм», по информации Белоуса, были директор музея Ельцин-центра Дина Сорокина и директор образовательных программ ЕЦ Олег Лутохин, бизнесмен, организатор «Ночи музыки» и фестиваля «Старый новый рок» Евгений Горенбург, татарская националистка и приверженка исламского фундаментализма Нурзида Бенсгиер, осужденный за крупное мошенничество экс-директор «Северной казны» Александр Меренков, искусствовед, организатор эпатажных выставок Артем Беркович и другие.

Ранее ознакомительную встречу с уральскими деятелями провела заместитель посла Великобритании в Екатеринбурге Линдси Сколл. Как отмечало ИА «SM-News», в поле зрения дипломата, наряду с представителями творческой интеллигенции, попали ученые и активисты местного ЛГБТ-сообщества.

Малый бизнес по-японски. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика