Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спорт

«Счастливы быть в Тагиле»: лыжники-чемпионы из Европы оценили уровень организации Кубка мира

«Счастливы быть в Тагиле»: лыжники-чемпионы из Европы оценили уровень организации Кубка мира
Фото РИА SM-News
Победитель соревнований из Австрии, тренер из Норвегии и четырехкратный олимпийский чемпион из Швейцарии не скрывали положительных эмоций

Чемпионы и тренеры из Австрии, Норвегии и Швейцарии оценили уровень организации этапа Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина, который проходит в Нижнем Тагиле.

Европейцы похвалили работу волонтеров и организаторов соревнований, поблагодарили болельщиков за поддержку, оценили уральскую еду и выразили желание вернуться в Свердловскую область в следующем году.

«Я в четвертый или пятый раз приезжаю в Нижний Тагил. Это отличные состязания, и я счастлив быть здесь. Уровень организации становится лучше с каждым годом. Шаттлы позволяют точно вовремя добираться до места проведения соревнований и обратно. Вы проделали хорошую работу. Хочу ли что-нибудь изменить в организационной части? Нет, все прекрасно. Когда мы только приехали, нас сводили на ужин в тагильский ресторан. Еда мне понравилась. Из номера нашего отеля открывается прекрасный вид на озера. Надеюсь, что вернусь в Нижний Тагил в следующем году», – рассказал РИА SM-News победитель нижнетагильского этапа австриец Штефан Крафт.

«Я был в Нижнем Тагиле пять или шесть раз. Я удовлетворен уровнем организации Кубка мира. В этих непростых погодных условиях на соревнования пришли много болельщиков. Нам помогают волонтеры, которые делают фантастическую работу. Мы рады быть здесь. Что касается самого Нижнего Тагила, то, скажу откровенно, мне не удалось как следует посмотреть город. Наш ежедневный распорядок – добраться из отеля в горы и вечером вернуться обратно», – прокомментировал тренер сборной Норвегии Александр Штокль.

«Нижний Тагил – прекрасное место для летающих лыжников. Здесь хорошая зима, отличная организация соревнований, спуск на должном уровне. Думаю, что все счастливы быть здесь, но подъем на гору – это своеобразный вызов, так как ветер довольно изменчивый и непредсказуемый. Соревнования организованы хорошо, нас поддерживают много болельщиков. Мы великолепно проводим время», – поделился впечатлениями четырехкратный олимпийский чемпион, чемпион планеты и обладатель Кубка мира швейцарец Симон Амман.

На Кубок мира в Нижний Тагил приехали 65 спортсменов из 15 стран. Победу в воскресном старте одержал австриец Штефан Крафт. Лучшим из россиян (26-е место) стал Дмитрий Васильев. Соревнования посетили свыше семи тысяч зрителей.

Нижний Тагил стоит в предварительном плане Кубка мира сезона на 2020/2021 год.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика