Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Здоровье

РМК и УГМК доставят на Урал 100 аппаратов ИВЛ

РМК и УГМК доставят на Урал 100 аппаратов ИВЛ
Фото Пресс-служба РМК
В ближайшую партию гуманитарной помощи войдут экспресс-тесты, общая стоимость которых превышает 65 миллионов рублей

До конца недели в Екатеринбург прибудет очередная партия гуманитарного груза, приобретенного председателем Совета директоров Русской медной компании Игорем Алтушкиным для защиты уральских медиков от коронавирусной инфекции.

Вместе со средствами индивидуальной защиты в состав груза войдут 110 тысяч экспресс-тестов на определение антител коронавирусной инфекции. Тесты помогут оперативно выявить тех, кто уже перенес COVID-19, а также определить зараженных.

Свой вклад в оплату гуманитарного груза внес генеральный директор УГМК Андрей Козицын, оплатив половину стоимости партии. Эти тесты поровну распределят между Челябинской и Свердловской областями.

— Эти тесты аккредитованы Китайским Министерством здравоохранения. Их использовали в Ухане и теперь экспортируют в Европу и США. Экспресс-тесты позволяют в течение пятнадцати минут выявить наличие антител к коронавирусу и фактически определяют инфицированных или переболевших, — информирует официальный представитель председателя Совета директоров РМК Кирилл Ирха. — Мы находимся в тесном контакте с региональными министерствами здравоохранения, чтобы понимать потребности медучреждений и приобретать оборудование и инвентарь, который действительно необходим и может использоваться на территории России.

РМК и УГМК доставят на Урал 100 ИВЛ и 110 тысяч тестов на коронавирус

По заявке региональных властей РМК и УГМК дополнительно закупили 100 аппаратов искусственной вентиляции легких на 252 миллиона рублей. В начале мая на Урал их доставит дополнительный пятый авиарейс. Оборудование поровну распределят между Челябинском и Екатеринбургом.

— К настоящему моменту на Урал прибыло уже три самолета с гуманитарной помощью, приобретенной Фондом святой Екатерины на средства главы РМК Игоря Алтушкина. До конца текущей недели ожидается прибытие четвертого рейса. В составе гуманитарной помощи помимо экспресс-тестов и аппаратов ИВЛ одноразовые маски и маски повышенной защиты, лицевые щитки, медицинские очки, костюмы, антисептики и бесконтактные термометры – более 10,6 млн единиц изделий. С учетом дополнительных расходов на покупку экспресс-тестов и аппаратов ИВЛ сумма благотворительной помощи регионам Урала от главы РМК Игоря Алтушкина превысила 535 миллионов рублей, — сообщает пресс-служба РМК.

Гуманитарный груз предназначен для Свердловской и Челябинской областей. Оба региона получают одинаковое количество изделий. Распределение гуманитарной помощи в регионах организуют областные власти. Предыдущие партии средств защиты уже доставлены по медицинским учреждениям Среднего и Южного Урала.

Яндекс.Метрика