Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Экономика

Ремонтников железнодорожной техники в России обеспечили льготами на три года вперед

Ремонтников железнодорожной техники в России обеспечили льготами на три года вперед
Фото 2gis.ru
Работники будут защищены новым коллективным договором.

Компания «СТМ-Сервис» (входит в холдинг «Синара – Транспортные машины») первой среди предприятий отрасли в рамках Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей (РОСПРОФЖЕЛ) заключила коллективный договор на 2020-2022 годы.

Как отметил председатель профсоюзной организации РОСПРОФЖЕЛ «СТМ-Сервис» Владимир Иванов, в договор внесены поправки, связанные с изменением Трудового кодекса РФ и пенсионного законодательства.

«Заключенный новый коллективный договор «СТМ-Сервис» на 2020-2022 годы сохранил в себе базовые гарантии и льготы, традиционные для работников железнодорожного транспорта, а по некоторым позициям улучшил их», – отметил председатель Российского профессионального союза железнодорожников и транспортных строителей Николай Никифоров, которого цитирует пресс-служба «Группы Синара».

В первом полугодии на реализацию действующего коллективного договора компания «СТМ-Сервис» направила 305,6 млн рублей. Акцент был сделан на улучшении санитарно-бытовых условий для работников, обеспечении питьевого режима в производственных подразделениях, улучшении условий питания. Компания реализует программы по профессиональной подготовке, переподготовке, повышению квалификации, обучению вторым профессиям. Только в первом полугодии обучение в «СТМ-Сервис» прошли 3971 человек.

Кроме того, в рамках коллективного договора идет реализация социально значимых проектов, среди которых комплексное медицинское обследование работников и создание безопасной окружающей среды.

Работники «СТМ-Сервис» ведут сервисное обслуживание локомотивов парка РЖД: магистральных грузовых электровозов постоянного и переменного тока, магистральных и маневровых тепловозов, пассажирских электровозов и тепловозов. В компании создано пять сервисных управлений – Московское, Куйбышевское, Свердловское, Южно-Уральское и Западно-Сибирское, в состав которых входят два сервисных центра и 27 сервисных локомотивных депо, расположенных на территории 25 субъектов РФ.

В Счетной палате назвали сумму недополученной прибыли в ближайшие три года. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика